Titel:
Datum:
Samstag, 24. Januar 2015 , 13:00 Uhr - 17:00 Uhr
Veranstalter:
BUND Heidelberg, Transition Town HD, Ökostadt Rhein-Neckar e.V.
Ort:
Haus der Jugend, Römerstraße 87, 69115 Heidelberg ‎
Beschreibung:

Repair Café diesen Samstag im Haus der Jugend

Dein Toaster ist defekt?

Dein Fahrrad macht komische Geräusche?

Im Strumpf ist ein Loch?

Deswegen wegwerfen? Denkste!

Am Samstag, 24. Januar 2015 zwischen 13 und 17 Uhr veranstalten wir unser drittes Repair Café im Haus der Jugend Heidelberg in der Römerstraße 87. Wir, das sind Ökostadt Rhein-Neckar, der BUND Heidelberg und Transition Town Heidelberg.

Unter dem Motto „Wegwerfen? – Denkste!“ helfen Dir ehrenamtliche Reparateur*innen kostenlos kaputte Gegenstände zu reparieren. Mitbringen kannst Du z.B. kaputte Kleidung und Textilien, Kleinelektrogeräte wie Toaster, Lampen oder Föhne sowie Fahrräder, kleine Möbelstücke oder auch stumpfe Messer – und erstmals Handys mit defekten Displays. Nicht reparieren können wir Computer sowie große elektrische Geräte wie Kühlschränke oder Waschmaschinen. Wenn Du weißt, was an Deinem Gegenstand defekt ist, bring bitte die Ersatzteile mit. Zudem gibt es wieder einen Workshop zur Wollverarbeitung und zum Stopfen von Wollstoffen.

Wir möchten im Repair Café auch, Menschen in der Nachbarschaft miteinander in Kontakt bringen. Daher reparieren wir entspannter Atmosphäre bei Kaffee und selbstgebackenem Kuchen. Vor allem aber wollen wir Dein Talent wecken, defekte Gegenstände wieder in Stand setzen, statt sie wegwerfen und neu kaufen zu müssen. Das verlängert die Lebensdauer Deiner Geräte, schont das Klima, spart Geld und vermeidet Müll.

Falls Du selbst als ehrenamtliche*r Reparateur*in dabei sein willst, freuen wir uns! Das Repair Café findet mehrmals im Jahr statt. Melde Dich einfach bei Ökostadt Rhein-Neckar unter der Telefonnummer 06221-99 87 89 5.