Titel:
Datum:
Samstag, 20. Mai 2017 , 16:00 Uhr - 16:30 Uhr
Beschreibung:

Der BUND Wieblingen lädt im Rahmen des Wieblinger Stadtteil-Jubiläums (1250 Jahre) zusammen mit dem Kleingartenverein Heidelberg-Wieblingen 1941 e.V. zu zwei Jubiläums- und Informations-Nachmittagen ein. Thema: „Wieblingens Natur- und Kulturlandschaft“.

Im Westen des Heidelberger Stadtteils Wieblingen liegt eine weite Feldflur und im Osten ein einzigartiges Natur- und Landschaftsschutzgebiet.

Am ersten Termin, Samstag, den 20.Mai 2017, 16 Uhr (Treffpunkt Wieblinger Kerweplatz) geht es um das Natur und Landschaftsschutzgebiet und es gibt es eine Führung des BUND-Wieblingen am Neckar. Danach lädt der Kleingärtnerverein ( ab ca. 17 Uhr) in sein neues Vereinsheim ein. Dort wird über Naturschutz im Garten und Bodenbeschaffenheit informiert, es gibt eine Bilderschau zur Tierwelt in Wieblingen, Bilderrätsel für Kinder und einen abschließenden Imbiss.

Am zweiten Tag (24.06.), zu dem extra eindaladen wird, geht es zusammen mit dem BUND-Wieblingen und dem Bauernverein um die Biotopvernetzung auf Wieblinger Gemarkung mit anschließender Hofbesichtigung.

Bild: