Titel:
Ort:
Wanderhütte am Rondell, Johannes-Hoops-Weg
Beschreibung:

Wer möchte sich von der geheimnisvollen Welt der Nachtschmetterlinge faszinieren lassen? Und das an dem sagenumwobenen Riesenstein im Wald über der Heidelberg Altstadt? Mit dabei ist ein "Leuchtturm“: Das Gerät hilft uns, die Nachtfalter anzulocken. Unter dem Netz können sie dann genau betrachtet werden.

Die Führung leitet Dr. Jochen Schwarz, Biologe und BUND-Schmetterlings-­Guide. Er bringt den Teilnehmenden die Vielfalt der nachtaktiven Schmetterlinge näher, erklört, wie sie sich von Tagfaltern unterscheiden lassen und wie man Spanner, Eulenfalter, Sichelflügler und Schwärmer bestimmt. Auch die Fragen, wovon sich die Falter ernähren und wie sie sich in der Dunkelheit zurechtfinden, werden geklärt.

Bitte bringen Sie witterungsgemäße Kleidung mit. Eine Taschenlampe zum besseren Betrachten der Schmetterlinge und für einen sicheren Rückweg ist hilfreich.

Die Veranstaltung findet bei Regenwetter nicht statt, da Nachfalter dann nicht fliegen.

Mit Dr. Jochen Schwarz, BUND-Schmetterlings-­Guide

Treffpunkt und Fangposition: Wanderhütte am Rondell, Riesenstein, Johannes-Hoops-Weg, Heidelberg (49°24'21.0"N, 8°41'59.0"E). Parkmöglichkeiten gibt es entlang des Johannes-Hoops-Weges.

Teilnehmer: alle interessierten Naturfreunde.
Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt. Bitte melden Sie sich daher an bei bund.heidelberg@bund.net oder unter 06221 182631.